Bubble Spot
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Site Joiner


You are not connected. Please login or register

Makanan Khas Yang Mematikan

Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1Makanan Khas Yang Mematikan Empty Makanan Khas Yang Mematikan 2010-08-06, 13:53

Raffifadli

Raffifadli


Banyak di antara kita tidak terlalu memperhatikan apa yang kita makan, yang penting sehat dan tidak mengganggu pencernaan. Tapi dari
sekian banyak orang, tentunya banyak di antara kita yang mengejar
sensasi dari makan makanan khas yang terkadang sulit dicari atau hanya
tersedia di tempat tertentu pada waktu tertentu.
Yang lebih menarik, ternyata makanan yang seperti ini ternyata tidak
hanya menarik karena langka, tapi juga karena ternyata sangat berbahaya
dan sering kali mengancam nyawa para konsumen. Kita lihat mana aja yang
bahaya ya?
1. Singkong!
Makanan Khas Yang Mematikan Cassava


Singkong (c) Hotel.com


Di antara sekian banyak tanaman, ternyata singkong ini tumbuh subur di
Afrika dan Amerika Selatan, karena kondisi tanah yang kurang subur, dan
seringnya kekeringan, maka tanaman ini akan menjadi tanaman yang
memberikan karbohidrat bagi suku-suku di daerah ini.
Singkong ini, ternyata bukan singkong biasa, tapi adalah singkong karet yang sangat beracun! Singkong karet ini mengandung cyanogenik glycoside yang akan diubah menjadi asam sianida oleh enzym yang disebut linamarase.
Hal ini terjadi ketika dinding sel tanaman ini rusak, terutama pada
saat dimakan. Oleh karena itulah singkong karet ini jika di makan secara
tidak hati-hati akan membawa banyak masalah. Menangani singkong ini
harus hati-hati dan akan mematikan jika di konsumsi mentah!
2. Ackee!
Makanan Khas Yang Mematikan Ackee


Buah Ackee – (c) Hotel.com


Buah ackee ini adalah buah khas dan menjadi salah satu ciri khas
Jamaika, walaupun ternyata tanaman ini tidak berasal dari kepulauan ini.
Pada 1780, tanaman ini diimpor dari Afrika Barat. Buah ini kaya akan
asam lemak, vitamin A, seng dan protein nabati. Ackee ini adalah bahan
penting bagi banyak masakan khas Karibia
Tapi bukan berarti anda bebas makan buah ini! Buah yang belum matang
mengandung racun yang akan menyebabkan muntah, kejang dan bahkan
kekurangan zat gula yang sering berakibat fatal. Bahkan setelah matang,
hanya bagian yang berwarna kuning dan lembut saja yang bisa dimakan.
Kulit luar yang berwarna kemerahan dan biji buah ini akan menyebabkan
kematian jika tidak sengaja terkonsumsi
3. Apel!
Makanan Khas Yang Mematikan Apple


Buah Apel – (c) Hotel.com


APEL? Ternyata buah ini berbahaya, tapi untungnya hanya bagian biji
saja. Buah yang merah merona dan segar manis ini ternyata menyimpan
banyak bahaya dalam biji kecil yang ada di tengah tadi!
Para Ilmuwan berhasil menemukan bahwa biji apel tadi mengandung cyanogenic glycoside,
atau sianida. Jika Anda tidak sengaja mengkonsumsi bijinya, bersiaplah
untuk segera ke dokter. Memang belum pasti berapa banyak biji yang harus
Anda telan untuk dapat mematikan, tapi setidaknya, begitu makan apel
dan Anda merasakan sakit perut, atau muntah-muntah, keringat berlebihan,
segera ke dokter dan minta pertolongan atas keracunan sianida, sianida
sudah terkenal mematikan!
4. Ular!
Makanan Khas Yang Mematikan Ular_makanan


Sup Ular – (c) Hotel.com


Sup ular panas memang sangat mengundang selera, dan seperti
kalajengking, tarantula atau laba-laba lain, racun dari beberapa hewan
berbahaya ini dengan mudah menjadi netral jika daging dari hewan ini
dimasak matang. Jadi selama tidak Anda makan mentah, Anda selamat! Tapi
di negara kita, minum darah ular mentah, yang dicampur dengan empedu
mungkin adalah bukti kejantanan tertentu bukan?
Banyak orang percaya bahwa darah ular akan membawa kekuatan, jadi
jika anda termasuk penggemar darah ular, atau makan bagian dari ular
yang dikonsumsi mentah, hati-hati ya!
5. Ikan Buntal!
Makanan Khas Yang Mematikan Ikan_fugu


Ikan Buntal – (c) Hotel.com


Penampilannya memang lucu, tapi bukan berarti ikan ini boleh diremehkan begitu saja. Ikan ini mengandung tetrodotoksin,
racun kuat yang akan melumpuhkan otot dan akhirnya korban akan mati
karena kehabisan nafas. Racun ini banyak terkandung di hati dan indung
telur ikan ini. Sehingga hanya chef dengan izin khusus yang berhak
menyajikan ikan ini.
Di Jepang, ikan ini disebut fugu, dan keracunan fugu hanya bisa
ditangani oleh dokter dengan berusaha mempertahankan sistem pernapasan
dan peredaran darah sampai efek racun ini menghilang dengan sendirinya,
dan terus berdua supaya nyawa Anda selamat!

Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik